男の料理
9月も最後の週。いやはや夏が終わってからほんとに日が経つのが早い。
うかうかしてるとあっという間に2017年だわ。。。


最近読んだ本ではかなり面白かった本。ある意味人生(の一部)を変えた本。(笑)
単なるレシピ本と思いきや、食材や調理に関する科学の本だねこれは。これを読んで理解してこの通りに作れば、誰だって美味しい料理が作れると思う。
調理器具とかは関係なく、おそらく食材の良しあしすらもそれほど関係なく、すごくロジカルに「美味しい料理」の作り方について書いてあって非常に分かりやすかった。

もともと僕はこの年齢の男性にしては料理が上手い方だと思うけど、これ読んで勉強しちゃったらさらに上手になって、それはそれで色々と問題もあるような気がする。笑
このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事
スポンサーサイト